Россияне отдыхают с шиком: Растет спрос на виллы

Русский человек всегда слыл своей предусмотрительностью. Доказательства тому приведены в этой статье.

Бронировка россиянами апартаментов в странах Европы на летнее время, в период с ноября по декабрь 2017 года, возросла больше чем на 50%, в отличие, скажем, от 2016 года того же периода. «Такая тенденция наблюдается уже с сентября 2017 года, как раз сразу после окончания летних каникул этого года. Кстати, этому благоприятствовала скидка 10%. Ею можно было воспользоваться, сделав заказ за 9 и более месяцев до начала отдыха», – рассказала Наталья Кулигина, директор отдела продаж и маркетинга представительства РФ. – «Более того, обладатели жилой недвижимости Италии, Испании и ряда других стран предлагают скидки (около 20%) на проживание в мае и июне. Таким образом, можно избежать лишних затрат». Интересно, что даже свадебные отдыхи среди россиян растут, например, тут при заключении свадьбы в Чехии, россияне и украинцы стремятся заранее арендовать виллу для медового месяца.

Наталья Кулигина также сообщила, что именно Испания стоит на первом месте по количеству предложений и заказов. Например, снять домик у моря на два лица будет стоить около 10 тысяч рублей, а квартиру – 8 тысяч рублей. «Очень популярен итальянский остров Сардиния. Бронирований вилл в этом экологически чистом месте за последнее время увеличилось в несколько раз. Стоимость проживания на такой вилле составляет 18 тысяч рублей», – поведала Кулигина.

Также она отметила, что достаточно часто поступают заказы на отдых в Хорватии. Единственная проблема, что в «последний момент» улететь туда не представляется возможным из-за существующей вероятности изменений в оформлении визы. Те, кто не любит жару, бронируют апартаменты в Голландии, Бельгии, Германии, а также во французских провинциях Бретани и Нормандии. Аренда дома небольшой площади в Нормандии составит около 9 тысяч рублей за неделю. А вот в северной части Германии можно снять такой домик еще дешевле. Правда, к концу лета цены традиционно повышаются (почти на 20%).

Читайте также  Cote d’Argent — самая большая тайна Франции